В России начали продавать бензин по 710 миллилитров

Одна из автозаправочных станций в Южно-Сахалинске решила указывать цены на не за 1 литр, а за 710 миллилитров. Об этом рассказало издание Sakhalin.Info.

Благодаря такому маркетинговому подходу кажется, что цена на топливо значительно ниже, чем на других . Тем не менее, отмечает издание, на самом деле цены здесь ощутимо выше, чем у конкурентов.

«Информации о том, что стоимость указана за меньший объем , на самой стеле нет, об этом узнает во время оплаты на кассе — на ней висит несколько листочков с указанием цен за литр. Или уже после заправки — из чека или выписки об операции по карте», — пишет Sakhalin.Info.

710 миллилитров бензина АИ-92 стоят на АЗС 46 рублей 10 копеек. Цена в пересчете на литр составляет 64 рубля и 93 копейки.
«Это не хитрость, не . Везде, информация размещена о том, что и сколько стоит, но люди не хотят этого замечать, читать не хотят. Операторы уже просто устали объяснять. Да, есть люди, которые хотят обманываться — они обманываются. Но везде, повторю, информация висит, все доступно, прозрачно», — объяснил руководитель АЗС Евгений Змачинский.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться