Хорошо если забастовка продолжится, мэрия расторгнет договора и маршрутки исчезнут из Бишкека — Нурбек Токтакунов

Автор -
6954

    Хорошо если забастовка продолжится, мэрия расторгнет договора и маршрутки исчезнут из Бишкека. Работодатели как-нибудь позаботятся, чтобы сотрудники доезжали до работы, а потом домой. А таксисты проложат какие-нибудь стандартные маршруты со стоимостью места от 20 до 50 сом. «Свято место» потихоньку заполнится более гуманными видами транспорта. Об этом в соцсетях написал адвокат Нурбек Токтакунов.

    «Конечно, водители маршруток не сами приняли решение бастовать, их водительским сознанием умело манипулируют, а кого-то даже припугнули, чтобы были как все. Почти за каждым из них стоит хозяин. Как известно, все транспортные линии в Бишкеке поделены между «большими» людьми. Они-то и пекутся о собственной наживе на волне кризиса! А что им, жадным и алчным, до чаяний простого люда, включая тех же самых наемных водителей?! Бедолагам-маршруточникам всё равно достанется только то, что останется. Нажим на ситуацию и на без того хрупкую власть в стране и в столице — предательская провокация против своего же народа. Наказать зачинщиков и лишить лицензий! Их на Бишкека никто не звал, сами пришли: водители — для заработка, а хозяева задумки — для обогащения. И не очень-то они заботятся о нашем комфорте и сервисе!», написала в соцсетях журналистка Елена Баялинова.

    Судя по реакции в соцсетях, к забастовщикам отношение больше негативное. Большинство пользователей требуют у мэрии -воспользоваться ситуацией и убрать маршрутки из города. Владельцы частных отмечают, что стало безопаснее ездить на дорогах Бишкека.

    По сообщениям из пригородов столицы, которые тоже страдают из-за забастовки маршрутников, уже вопрос поездок решают местные автовладельцы, которые за определенную сумму или бесплатно довозят до Бишкека.

    Муниципальное предприятие «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие» и «Бишкекское троллейбусное управление» на сегодняшний день работает в усиленном режиме с 5:30 утра до 23:00 часов вечера. Об этом сообщают в муниципалитете.

    По их данным, сегодня на линии работает 118 автобусов по 11 маршрутам:

    — №6 «Ак-Ордо» – «Тунгуч»;

    — №7 «Дача» –« Аламудун-1»;
    — №8 «Орок» – Ош базар;

    — №18 с. Маевка – «Кызыл-Туу»;

    — №21 «Бакай-Ата» – «Биримдик»;

    — №22 Дордой – «Умут»;

    — №36 «Ак-Ордо» – «Оскон-Ордо»;

    — №38 110 квартал – «Аламудун-1»;

    — №42 12 мкр – «Ала-Тоо»;

    — №46 Дордой – «Чон-Арык»;

    — №48 Западный автовокзал – Восточный автовокзал (Кольцевая).

    Также, для горожан работает 145 троллейбусов по маршрутам:

    — №2 – «Мясокомбинат» — микрорайон «Аламедин-1»;

    — № 4 — «Мясокомбинат» — Кожзавод»;

    — № 5 — «Тунгуч» — микрорайон «Джал»;

    — № 6 – 8 микрорайон — западный автовокзал;

    — № 7 — рынок «Ош» — микрорайон «Тунгуч»;

    — № 8 — Восточный автовокзал — Институт земледелия;

    — № 9 — Институт земледелия — микрорайон «Аламедин-1»;

    — № 10 — завод «Фрунзе» — микрорайон «Асанбай»;

    — № 11 — Микрорайон «Асанбай» — Восточный автовокзал;

    — № 14 — Микрорайон «Джал» — Киркомстром;

    — № 17 — Кожзавод — микрорайон «Асанбай».

    «Кроме того, горожан обслуживает и два муниципальных маршрута микроавтобусов. На линии 10 бусов курсируют по маршруту №227 и 11 машин по №131 маршруту»,- говорится в сообщении.

    В Министерстве транспорта напомнили, какие меры могут применить к перевозчикам.

    По данным ведомства, лицензионно-разрешительная деятельность регулируется специальным законом.

    «В случае невыполнения лицензионных требований к лицензиату могут быть приняты следующие меры: предупреждение, штраф, приостановление действия лицензии и (или) разрешения, подача искового заявления в судебные органы для рассмотрения вопроса об аннулировании лицензии и (или) разрешения», — отметили в ведомстве.

    За однократное нарушение лицензионных требований может быть вынесено предупреждение, за двукратное — наложен штраф. За трехкратное — приостановлено действие лицензии и (или) разрешения субъекта, ранее получившего предупреждение и штраф, на срок до трех месяцев.

    Прекращение действия лицензии и (или) разрешения за многократные нарушения законодательством не предусмотрено. Но это может быть сделано по решению суда об аннулировании лицензии и (или) разрешения.

    Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться