Зять Назарбаева — Тимур Кулибаев достроил виллу на месте бывшего поместья сына королевы Великобритании. Для токалки?

Автор -
370

    Зять бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев завершает строительство виллы в графстве Беркшир в Великобритании. Работы продолжались пять лет. Место строительства — бывшее поместье принца Эндрю, сына королевы Елизаветы II. Кулибаев приобрел недвижимость через офшорную компанию, отдав на три миллиона фунтов больше запрашиваемой . Почему он переплатил? Вопрос остается без ответа и спустя 15 лет после сделки, пишут СМИ.

    Для тех, кто вдруг не знает историю этой скандальной покупки, напомним ее. В 2007 году продажа Sunninghill Park (имения принца Эндрю, которое ему подарила на свадьбу королева Великобритании Елизавета II) зятю первого президента Казахстана Тимуру Кулибаеву вызвала громкий скандал в Великобритании, пишет kz.media.

    Что неудивительно, ведь нефтяной принц, как частенько называют Кулибаева британские СМИ, зачем-то переплатил за него три миллиона фунтов стерлингов сверх той цены, за которую он был выставлен и по которой очень долго не продавался.

    Напомним, что за него просили 12 миллионов фунтов, а продали за 15.

    Шесть лет назад старый был снесен новым владельцем и, надо сказать, что немногие ценители дизайна оплакивали его утрату. Прежний Sunninghill Park сравнивали с супермаркетом Tesco, но никак не с королевским особняком. После покупки поместье долго пустовало, и в итоге окончательно пришло в упадок.

    Работы по сносу начались в 2015 году после того, как летучие мыши, которые поселилась на крыше старого и заброшенного особняка, нашли новый дом, и было получено разрешение на строительство нового дома.

    И вот журналистам удалось раздобыть фотографию почти завершенного нового дома в поместье Sunninghill Park.

    Как сообщает британское издание, «главное здание кирпичное с каменной облицовкой, что, согласно проектной документации, создает «современную интерпретацию уездного дома».

    Существует также огромная двухуровневая терраса для развлечений, солнечная терраса, фонтан, детская игровая площадка и огород.

    И еще теннисные корты, хозяйственные постройки, которые включают гараж на четыре машины, караульные посты у входа и помещения для персонала.

    На первом этаже дома находится тренажерный зал с паровой, ледяной комнатой и сауной, игровая комната, библиотека и гостевая спальня.

    Верхний этаж разделен на детское крыло, где есть две спальни с ванными комнатами и еще одна для няни, и крыло для взрослых с двумя большими спальнями, а также гардеробными и гостиной.

    Кстати, в предыдущем доме было 12 спален. Но это не значит, что новый дом меньше по площади, просто акцент в нем сделан не на количестве спальных мест, а на размере спален и появлению других функциональных помещений.

    «Будет ли жить в нем сам Тимур Кулибаев или будет сдавать новый дом в аренду? Таким вопросом задается издание.

    У нас нет ответа, но напомним о слухах, которые бродят еще со времен покупки этого поместья  — о том, что покупалось и перестраивалось оно для токал Гоги Ашкенази (Гаухар Беркалиевой), от которой у Тимура Кулибаева есть двое сыновей.

    Так ли это на самом деле? Скоро, наверное, узнаем», отмечает СМИ.

    Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться