Маленькому Эмиру из Казахстана сделали спасительный укол за 2,3 млн долларов

Автор -
633

Эмир Шахмаров, которому недавно исполнилось два года, стал первым ребенком в Казахстане, получившим генную терапию против спинальной мышечной атрофии, – передает  Sputnik Казахстан.

Родители Эмира Шахмарова поделились радостной новостью – мальчику наконец-то сделали укол препаратом, лечащим редкое генетическое заболевание.

Наконец-то этот день настал! Эмир получил свой укол Zolgensma. Ожидание было долгим, трудным, но несмотря на все, мы дождались, и Эмир стал первым в Казахстане, кто получил генную терапию препаратом Zolgensma, – написали счастливые родители в .

Они поблагодарили всех, кто оказывал помощь и поддерживал семью на протяжении всего времени.

Спасибо каждому за подаренную возможность! Трудно описать словами, что мы сейчас испытываем! Но мы безумно счастливы и рады этому дню. Желаем всем деткам получить свое долгожданное лечение, – говорится в посте.

Средства на лечение маленького Эмира собирали всем Казахстаном. Для того, чтобы сделать мальчику “чудо-укол” требовалось собрать около 1 миллиарда (2,3 миллиона долларов). В конце марта объявила о закрытии сбора средств – они получили необходимую сумму.

Эмиру Шахмарову – два года. Вместе с родителями он живет в городе Аксай Бурлинского района Западно-Казахстанской области. Врачи поставили ребенку страшный диагноз — спинальная мышечная атрофия (СМА).

СМА – генетическое заболевание, которое, если не лечить и вовремя не остановить, может привести к постепенному отказу всех мышц организма, в том числе сердца. В мире существует три препарата, способных лечить детей со СМА. Они зарегистрированы в , Европе и в России. В Казахстане это генетическое заболевание не лечится, а препараты не поставляются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться