Задержан ещё один мошенник — «родственник» Садыра Жапарова. Получил крупную сумму денег от чиновника за сохранение поста

ГКНБ Кыргызстана выявлен факт мошенничества в крупном размере. Об этом сообщает -центр спецслужб.

Установлено, что гражданин КР «Ш.Н.Р.», прикрываясь именами близких родственников Президента страны, завладел денежными средствами руководителя государственного учреждения г.Каракол «К.Т.С.» в крупном размере в сумме 5000 долларов и 45000 сомов за сохранение занимаемой должности.

По данному факту ГКНБ КР возбуждено уголовное по признакам , предусмотренного ст. 204 ч.2 (Мошенничество в крупном размере) УК КР.

04 июня 2021 года по результатам проведенных следственно-оперативных мероприятий, «Ш.Н.Р.» задержан и водворен в ИВС ГОВД г.Каракол.

В настоящее проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех причастных к данному факту лиц.

ГКНБ КР напоминает, что при использовании имени и репутации высших должностных лиц государственных органов, а также их близких родственников в преступных целях, в отношении злоумышленников будут приниматься самые жесткие меры в рамках действующего законодательства Кыргызской Республики.

При наличии подобных фактов просим обращаться в дежурную часть ГКНБ КР 0312-62-05-85, 0312-66-04-75.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться