Коронавирус: ВОЗ считает, что человечеству придется научиться жить с вирусом

Автор -
377

Всемирная организация здравоохранения заявила, что полное искоренение не выглядит как осмысленная перспектива. Об этом сообщает Би-би-си.

По словам представителя ВОЗ, доктора Дэвида Набарро, не стоит надеяться на то, что исчезнет благодаря вакцинам или лекарствам.

«Людям придется научиться жить с этим вирусом. Будут появляться новые , будут всплески заболеваний и возникновение новых очагов инфекции, и нам надо к этому привыкнуть» — заявил доктор Набарро в интервью телеканалу Sky News.

По его словам, всему миру надо перестать удивляться возникновению новых штаммов — это будет происходить постоянно в обозримом будущем.

: отмена карантина под вопросом

Премьер- Великобритании Борис Джонсон намерен призвать лидеров богатых стран завершить процесс вакцинации своего населения к концу 2022 года. Ожидается, что Джонсон заявит об этом на саммите Большой семерки, который начнется в британском Корнуэле в следующую пятницу.

США, , Германия, Италия и Япония уже определили, какое количество доз вакцины они направят для программы , помогающей иммунизации бедных стран. Однако Британия и Канада все еще не объявили о своих планах по участию в этой программе.

21 июня в Великобритании должны быть отменены всех ограничения на социальные контакты: предполагается, что откроются ночные клубы, а для свадеб и похорон перестанет действовать лимит на количество приглашенных.

Но министр здравоохранения Мэтт Хэнкок во воскресенье в интервью Би-би-си заявил, что правительство пока оставляет вопрос о снятии ограничений открытым. Хэнкок настаивает, что правительство собиралось снять ограничения «не раньше 21 июня» и никогда не обещало, что это случится в этот день.

По его словам, чиновники и врачи будут мониторить ситуацию, прежде чем принять решение. Сейчас эта ситуация осложнилась распространением штамма Дельта, который ранее называли «индийским» и который на 40% заразнее чем штамм Альфа, ранее известный как «кентский» штамм.

При этом министр отметил, что несмотря на рост заражений, случаи госпитализации практически не растут, что доказывает эффективность вакцин. Обе дозы вакцины получили почти 23,5 миллиона британцев, 33,7 миллиона — по крайней мере одну дозу.

По официальным данным, в воскресенье было зарегистрировано еще 5341 заражение, четыре человека умерли в течение 28 дней после положительного теста на коронавирус.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться