Невероятный полет роботизированного Человека-паука показали на видео

В калифорнийском Диснейленде робот-каскадер впервые продемонстрировал публике свои трюки, пишут СМИ.
В парке развлечений открылся кампус, посвященный героям киновселенной «Мстители». На официальном открытии посетители наблюдали выступление Человека-паука. Его называют одной из главных особенностей этого отдела парка.

Трюки в воздухе, а также на закрепленном тросе выполняет не , а роботизированный механизм. Он подменяет актера в костюме в самых опасных местах шоу. Как отмечают зрители, увидевшие выступление собственными глазами, движение выполнены очень реалистично и отличить робота от реального человека невозможно.

Disney представила робота-каскадера несколько лет назад. Правда тогда он был без костюма, лишь отдаленно напоминал человека и представлял собой механические звенья, соединенные петлями.

У робота-акробата Stickman есть набор датчиков, которые помогают ему принимать решения о том, что делать с телом в полете. В частности, есть несколько дальномеров, с помощью которых происходит измерение высоты, а также акселерометры и гироскопы, которые помогают ориентироваться в пространстве по полета. Накопленная информация позволяет роботу делать выводы о том, когда и как нужно подворачиваться и разворачиваться, чтобы совершить идеальное приземление.

Хотя технология была разработана как дополнение к аттракционам в парке развлечений, есть мнение, что в будущем таких роботов-каскадеров задействуют в кинопроизводстве для отработки опасных сцен.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться