Мы Легион! Ожидайте нас — хакерская группа Anonymous обратилась к Илону Маску

на YouTube от хакерской группы , адресованное генеральному директору Tesla и SpaceX Илону Маску, сообщает, что его твиты, которые взбудоражили криптовалютные рынки, «уничтожили жизни» трудолюбивых людей и «разбили их мечты». Об этом пишут .

Учитывая саму природу и название децентрализованной хакерской группы, невозможно со 100% уверенностью определить, что видео было создано членом (участниками) Anonymous. Тем не менее, видео несет в себе все отличительные черты прошлых видео, которые, как принято создавались членами группы. Нося фирменную маску группы Гая Фокса и используя средство для смены голоса, рассказчик видео обвиняет Маска в том, что он не более чем злодей Бонда, кто-то с тщательно выработанным образом провидца, который маскирует «ничего больше, чем еще одного нарциссического богатого чувака, который отчаянно нуждается во внимании».

После того, как отказался от использования биткоина по экологическим причинам, участники группы сообщили, что Маск повернулся спиной от биткоин, потому что боялся, что Тесла потеряет государственные субсидии. Хакерская группа далее называет недавний шаг Маска по созданию совета по добыче биткоина попыткой взять под контроль отрасль.

Видео упомянуло некоторые из самых жестких комментариев для недавних твитов Маска, которые помогли стереть миллиарды долларов стоимости с крипторынка, сказав:

«Миллионы розничных инвесторов действительно рассчитывали на свою криптоприбыль, чтобы улучшить свою жизнь. По мере того, как трудолюбивые люди убивают свои мечты из-за вашей показной истерики, вы продолжаете насмехаться над ними с помощью мемов из одного из ваших особняков стоимостью миллионы долларов».

Видео, которое на момент написания статьи уже имеет 1,2 миллиона просмотров, заканчивается вариацией подписи группы. «Вы можете подумать, что являетесь самым умным человеком в комнате, но теперь вы встретили свою пару. Мы анонимные! Мы Легион! Ожидайте нас».

Несмотря на то, что многие люди разместили копию видео в ленте Маска в Twitter, генеральный директор Tesla еще не ответил напрямую. Тем не менее, Маск опубликовал твит в субботу днем, который можно было интерпретировать как ответ. В твиттере Маск просто сказал: «Не убивай то, что ты ненавидишь. Спасите то, что любите». Кроме того, изображение профиля Маска было изменено на полностью заполненный черный круг, который мог быть ссылкой на цвет, наиболее связанный с Anonymous. Но опять же, учитывая историю загадочного твита Маска, возможно, нет.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться