Если Путин физически уйдет из власти, его цифровая версия сможет править Россией сколько угодно – Белковский

Автор -
289

Физическое присутствие во власти в РФ президента Владимира Путина можно скрыть. Такое российский Станислав Белковский выразил 5 июня в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Когда Путин уйдет, виртуальный Путин или электронный, цифровой Путин придет на смену аналоговому и будет оставаться с нами еще неопределенно долго. Кстати, вообще в рамках доктрины развития искусственного интеллекта в России это очень продуктивная идея», – сказал он.

Развивая тему, политолог отметил, что Путин по смыслу своего правления является «великим и ужасным» и выглядит «гораздо страшнее (особенно для внешнего мира), чем является на самом деле».

«Все давно ждут от него массовых репрессий и ГУЛАГа внутри страны, ядерной войны на внешней, международной арене. Ничего этого не произойдет и не происходит. Репрессии у нас точечные, ГУЛАГ тоже в отдельных звеньях и элементах, но не вообще. Даже происходит какая-то гуманизация пенитенциарной системы и сокращение количества заключенных. Ядерной войны тоже не бывает, а бывает гибридная война, которая идет с 2014 года и сводится в основном к системе спецопераций, в основном в интернете», – объяснил Белковский.

По его словам, «страх, который сеет Путин, ужас, который он наводит на , – это важнейший российский национальный актив».

«В результате под воздействием этого ужаса многие принимают решения, выгодные Кремлю, Путину, и тем самым РФ, или не принимают решений, Кремлю радикально невыгодных. Поэтому это очень серьезно. Поэтому если Владимир Владимирович Путин может когда-нибудь физически уйти от власти […], то его цифровая версия в самых разных вариациях – с рогами, хвостом, какие-то говорящие страшные вещи – может существовать еще сколь угодно долго и править Российской Федерацией. В этом смысле ничего особенно не изменится. Особенно если никто достоверно не будет знать, существует ли еще Путин физически или нет», – сказал политолог.

Он считает, что скрыть это можно.

«Всякие системы поддержания конфиденциальности и правильной информации налажены Владимиром Владимировичем Путиным почти идеально за 20 с лишним лет его пребывания у власти», – подчеркнул Белковский.

Путин был избран на пост президента РФ в 2000 году. После двух сроков, в 2008 году, он перешел на пост главы правительства РФ, а президентом стал Дмитрий Медведев. В 2012 году Путин вновь был избран главой государства, также он выиграл президентские выборы 2018 года.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться