Житель Чуйской области продавал через мессенджер поддельные ПЦР-тесты для водителям фур

Автор -

Cотрудниками отдела борьбы с организованной преступностью Чуйской области была получена оперативная информация, что на территории Иссык-Атинского района группа лиц в сговоре с одной из частных клиник за определенную сумму выдают справки от «Covid-19». 

«При этом анализы на ПЦР-тест не сдают, визуального контакта с врачом не происходит. По полученной информации данная группа занимается противоправной деятельностью уже довольно длительное . Собранные материалы зарегистрированы в АИС ЕРПП, по данному факту в Следственной службе ОВД Иссык-Атинского района начато досудебное по ст. 359 (подделка документов) УК Кыргызской Республики.

«По результатам проведенных оперативных мероприятий сотрудниками ОБОП ГУВД Чуйской области, совместно сотрудниками ОВД Ысык-Атинского района было установлено, что некий гражданин «А» в сговоре одной из частных клиник, через социальную сеть «Whatsapp» занимается продажей поддельных ПЦР-Тестов для водителей большегрузных автомашин, которые путем предоставления данных поддельных справок таможенным органам, свободно пересекают государственную границу.   

Вскоре личность указанного лица установили, им оказался уроженец Чуйской области 25-летний Х.А.

«В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий 7 июня 2021 года сотрудниками СКМ ГУВД Чуйской области и Иссык-Атинского РОВД подозреваемый  задержан с поличным и выдворен ИВС. В настоящее время осуществляются следственные действия, принимаются меры, направленные на выявление иных лиц, причастных к незаконной деятельности», сообщает УВД Чуйской области.    


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться