«Пусть Аллах покарает тех, кто сочиняет такие фейки»: Омурбек Бабанов опроверг слухи о получении 150 млн долларов США у «Центерры»

Автор -
289

Экс-премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов опроверг слухи о получении 150 млн долларов от компании «Центерра».

«Мой адвокат сообщил о том, что распространяются в интернете фейковые о том, что я якобы получил 150 млн долларов США от «Центерры». Пусть покарает Аллах тех, кто пишет такие фейки, их семьи и их детей. И если кто-то брал взятку в 100 млн долларов у Центерры и её компаний, то пусть Аллах покарает их и их детей.

Уважаемый мой кыргызский народ, не верьте таким лживым сплетням. Кумтор погубил много людей и ещё погубит, поэтому суд должен быть открытым».

Ранее Бабанов также из СИЗО написал письмо, в котором назвал абсурдными обвинения, выдвинутые против него.

2 июня Омурбека Бабанова решением суда водворили в СИЗО на два месяца. Такое решение принял Первомайский суд.

1 июня года Омурбеку Бабанову, Талантбеку Узакбаеву и Исхаку Пирматову было вручено уведомление о подозрении в совершении , предусмотренного ст. 319 ч.2 (Коррупция) УК КР, а в Первомайский районный суд г. Бишкек внесено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения.

31 мая 2021 года по подозрению в коррупции на различных этапах реализации проекта по разработке месторождения Кумтор были задержаны Омурбек Бабанов, Талантбек Узакбаев и Исхак Пирматов. В этот же день были задержаны Асылбек Жээнбекови и Торобай Зулпукаров, которых под решению суда водворили в СИЗО на два месяца.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться