Защита Алмазбека Атамбаева утверждает, что он нуждается в операции

Автор -

    Замир Жоошев, находящегося в заключении Алмазбека Атамбаева, заявил, что его подзащитный нуждается в операции. Об этом сообщает Азаттык.

    По словам юриста, у бывшего президента КР имеются межпозвоночные грыжи, помимо этого ему необходимо пройти лечение на сердце. «Получить полноценную медицинскую помощь в стенах колонии №47 невозможно», – отметил Замир Жоошев.

    Сторонники бывшего президента заявляют, что назначенную ему судьей судебно-медицинскую экспертизу не могут завершить уже месяц.

    В Государственной службе исполнения наказаний КР заявили, что комментарии по этому поводу предоставят после уточнения информации.

    Алмазбек в июне 2020 года был осужден на 11 лет лишения свободы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. 30 ноября 2020 года отменил приговоры предыдущих инстанций и направил дело на пересмотр в Первомайский районный суд города Бишкека.

    Также он является фигурантом дел по кой-ташским событиям, о коррупции при приобретении земельного участка в Кой-Таше, а также дела, которое состоит из трех эпизодов: коррупция при модернизации , легализация преступных доходов и незаконное обогащение, незаконное завладение месторождением сурьмы «Терек».

    Сейчас Алмазбек Атамбаев находится в колонии №47, куда был переведен в конце декабря 2020 года из СИЗО в связи с проблемами со здоровьем. В последние месяцы он не участвовал в судебных заседаниях по рассмотрению дел, фигурантом которых является, а его адвокаты не раз ходатайствовали об изменении ему меры пресечения.

    Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться