ГУВД Бишкека прокомментировало появившиеся кадры с регистратора из автомобиля Орхана Инанды.

Автор -
389

В ГУВД сообщили Kaktus.media, что cпециально созданная следственно-оперативная группа ведет необходимые и соответствующие мероприятия для скорейшего раскрытия данного .

«Добытые предполагаемые вещественные доказательства и улики направляются на экспертизы. Записи видеорегистратора из автомобиля Орхана Инанды ранее были приобщены к материалам досудебного производства. 1 июня 2021 года карта памяти из видеорегистратора была изъята при осмотре автомобиля и приобщена к материалам дела, родственникам она не возвращалась. Со слов представителя МОУ «Сапат», без согласия родных опубликовала сведения в », — отметили в милиции.

ГУВД просит отдельных лиц не использовать полученные сведения в личных целях для освещения и пиара своей персоны.

«Данные действия могут отрицательно повлиять на ход расследования и дать преступникам дополнительные сведения», — отметило ГУВД.

Стоит отметить, что адвокат Таалайгуль Токтакунова в соцсетях опубликовала последние записи из машины перед его исчезновением.

«Может кто-нибудь знает запечатленного человека. Со слов близких следователь данные записи из видеорегистратора не изымал, видимо МВД решил, что искать лучше по стройкам чем живых «свидетелей» или возможных похитителей.
P.s записи переданы следователю, за сутки не соизволили даже устно ответить об удовлетворении ходатайство о приобщении», написала адвокат.

Стоит отметить, что обозреватель турецкой газеты Sabah обвинил в похищении Орхана Инанды власти Кыргызстана.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться