ММА могут быть представлены на Олимпиаде 2028 года в качестве выставочного вида спорта

Автор -

Смешанные единоборства (ММА) могут войти в программу Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе в качестве выставочного вида спорта. Об этом ТАСС заявил президент Международной федерации смешанных боевых искусств (IMMAF) Керрит Браун.

«ММА — бурно развивающийся вид спорта, мы, безусловно, хотим стать частью олимпийской семьи, — сказал Браун. — Мы усердно работаем в этом направлении, и, конечно же, у нас есть конкуренты. Вы знаете, как популярны ММА в , мы рассчитываем в 2028 году попасть в олимпийскую семью. Вполне вероятно, что на Играх в Лос-Анджелесе ММА будут как минимум выставочным видом спорта».

Керрит Браун выразил мнение, что российский Хабиб Нурмагомедов смог бы принять участие в Олимпийских играх 2028 года.

Это возможно в том случае, если смешанные единоборства (ММА) попадут в программу соревнований.

— Хабиб на Олимпийских играх? Почему бы и нет, он смог бы выступить, я думаю. Да, у нас смогли бы выступать и профессионалы, и любители — это вопрос критериев. Посмотрим, на каком этапе вступления в олимпийскую семью мы будем к 2028 году, — сказал Браун.

Между тем…

Студенты-африканцы из Российского университета дружбы народов избили в Москве бойца ММА Агасапара Мухадова, сообщает Газета.ру.

По сведениям источника, произошел 8 мая. Сообщается, что перепалка между Мухадовым и студентами РУДН случилась в очереди в магазин, который располагается вблизи от общежития.
Как заявил сам Мухадов, обидчик его разбитой бутылкой. В результате осколки стекла порезали ему голову и тело.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться