Рыскелди Момбеков об аресте Бабанова: Его задержание — попытка найти крокодила в реке Нарын

Автор -
253

Депутат Рыскелди Момбеков встал на защиту задержанного экс-премьер-министра Омурбека Бабанова. Свою позицию он обозначил сегодня на заседании ЖК.

Момбеков считает, что Бабанов не имеет отношения к соглашениям по «Кумтору».

«Думаю, в сложившейся ситуации виноваты Аскар Акаев и Курманбек Бакиев. Остальные задержания — политические гонения. Говорят, что дело в отношении Бабанова, Торобая Зулпукарова и Асылбека Жээнбекова возбуждены якобы из-за того, что они выступали против Садыра Жапарова. Но в заключениях нет ни слова про Бабанова. Его задержание — это попытка найти крокодила в реке Нарын, как говорит коллега Каныбек Иманалиев», — отметил Момбеков.

Межведомственной следственной группой из числа следователей ГКНБ, Генеральной прокуратуры и МВД КР велось расследование уголовного дела по фактам коррупции на различных этапах реализации проекта по разработке месторождения «Кумтор».

На основании полученных в ходе следствия доказательств сегодня, 31 мая, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.319 ч.2 («Коррупция») УК КР был задержан экс-премьер-министр Омурбек Бабанов.


Поделиться