Террористическая организация Фетуллаха Гюлена угрожает национальной безопасности Турции и Кыргызстана — Эрдоган

Автор -
456

Террористическая организация Фетуллаха Гюлена (FETÖ) представляет угрозу безопасности как Турции, так и Кыргызстана. Об этом заявил Турции Реджеп Тайип на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с кыргызским коллегой Садыром Жапаровым в Анкаре, пишет Анадолу.

“Мы сошлись во мнении, что FETÖ представляет угрозу национальной безопасности обеих стран”, — отметил Эрдоган, комментируя итоги переговоров.

Турецкий лидер подчеркнул важность сотрудничества Анкары и Бишкека в борьбе против FETÖ.

“Недавние события вновь показали кровавое, темное и грязное лицо террористов FETÖ. Вместе, бок о бок, мы ответим на все их . Я еще раз выразил поддержку Турции президенту, народу и государству Кыргызстана. Мы продолжим находиться рядом с Кыргызстаном на каждом этапе его пути к политической стабильности”, — сказал Эрдоган.

По его словам, в ходе встречи лидеры обсудили борьбу с террористическими организациями, включая FETÖ, а также региональное сотрудничество. “Мы надеемся и дальше укреплять наши братские связи с Кыргызстаном. Мы подтвердили это в ходе переговоров. Мы обсудили все вопросы, от борьбы с террористическими организациями, в первую очередь с FETÖ, до вопросов регионального сотрудничества”, — сказал турецкий лидер.

Касаясь перспектив турецко-кыргызского экономического сотрудничества, президент Эрдоган отметил, что стороны нацелены довести объем взаимного товарооборота до 1 млрд. долларов.

Глава турецкого государства также сообщил о намерении Турции и Кыргызстана увеличить количество авиарейсов между двумя странами.

Глава турецкого государства поздравил коллегу с приближающейся 30-й годовщиной провозглашения независимости Кыргызстана. Президент Эрдоган напомнил, что — первая страна, признавшая независимость республики.

В среду, 9 июня, президент Кыргызстана прибыл в Турцию с официальным визитом.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться