Ученые выяснили, что у «жаворонков» реже возникает депрессия

Команда специалистов из пришла к выводу, что быть «жаворонками» полезно для здоровья. Люди, которые рано просыпаются, реже впадают в депрессию, пишут .

В исследовании американских экспертов приняли участие 850 тысяч человек. Ученые тщательно изучили информацию о режиме сна и бодрствования добровольцев. Также они сопоставили эти сведения с генетическими данными. Так, эксперты определили, что у людей, которые поздно ложатся спать и поздно просыпаются, гораздо чаще диагностируют депрессивное расстройство.

Исследователи отметили, что у «жаворонков» риск развития психического расстройства на 23% ниже. Специалисты считают, что режим сна очень важен, так как он влияет на гормональный фон, который определяет .

По мнению авторов исследования, человечество сконструировало свою в расчете на утро — именно таков естественный ритм. Они дают советы. Первое — пусть дни будут яркими, а ночи темными. Второе — если возможно, на работу надо ходить пешком, в крайнем случае ездить на велосипеде. И наконец, третье — надо отбивать тягу к электронным устройствам.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться