Мэрия Бишкека в прошлом году отказался от проекта по приобретению 120 электроавтобусов

Автор -
230

В течении 2019-2020 гг., мэрией города прорабатывался проект «Электрификация городского транспорта» при возможном финансировании со стороны Азиатского банка развития на сумму 50,0 млн долларов США. В ходе проработки, в августе 2020 г. был подписан трехсторонний Меморандум о взаимопонимании между Министерством финансов Кыргызской Республики, мэрией города Бишкек и Азиатским банком развития по предлагаемому Проекту электрификации городского транспорта. Об этом сообщает министерство экономики и финансов.

Проект предусматривал приобретение аккумуляторных электробусов в количестве 120 штук с 55 зарядными устройствами от 100 до 300 кВт, модернизацию автобусного парка, обучение и наращивание потенциала.

В свою очередь, в сентябре 2020 г. получил одобрение регионального руководства Банка на финансирование данного проекта.
Данный проект был внесен на рассмотрение Совета правительства Кыргызской Республики по фискальной и инвестиционной политике, в ходе которого представителями Мэрии города Бишкек был поднят вопрос о необходимости проведения дополнительных консультаций с АБР. В этой связи Советом было принято решение об отложении рассмотрения проекта.

Кроме того, дополнительно мэрией Бишкека проводились переговоры с АБР по данному проекту. В конце сентября 2020 года во время видеоконференции, организованной АБР, представителями мэрии города Бишкек была озвучена позиция об отказе от дальнейшего сотрудничества с Азиатской банком развития в рамках данного проекта.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться