Минюст США подозревают в злоупотреблении полномочиями

Автор -

Служба внутренних расследований Министерства юстиции США проверит деятельность во президентства Дональда Трампа. Об этом сообщает «Голос Америки».

В частности, будут изучены попытки ведомства получить доступ к электронной переписке членов Конгресса США от Демократической , а также журналистов.

Генеральный инспектор Министерства юстиции Майкл Горовиц заявил, что намерен установить, были ли допущены нарушения со стороны ведомства. Горовиц допустил, что расследование может быть расширено, если «выяснятся новые обстоятельства».

Проверка началась после того, как представители Демократической партии США потребовали дачи показаний от двух бывших генеральных прокуроров США Билл Барра и Джеффа Сешнса касательно попыток Минюста получить доступ к переписке членов Конгресса.

По данным газеты , в президентство Трампа Министерство юстиции потребовало от компании предоставить об аккаунтах как минимум двух демократов из Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США в попытке выяснить, кто стоит за утечками секретной информации.

В Конгрессе заявили, что речь идет о председателе комитета по разведке Палаты представителей Адам Шиффе и члене комитета Эрике Свалвелле. Шифф в своем Twitter уже призвал привлечь к ответственности сотрудников Минюста.

« Трамп неоднократно и бесцеремонно требовал от Министерства юстиции выполнения его политической воли и пытался использовать его в качестве рычага против своих политических оппонентов и представителей средств массовой информации», — отметил Шифф.

В компании Apple подтвердили, что в феврале 2018 года Минюст направил им запрос с требование предоставить информацию о клиентах по 73 телефонным номерам и 36 адресам электронной почты. В компании подчеркнули, что предоставили Минюсту ограниченную информацию, не предоставив никакого контента, такого как электронные письма или изображения.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться