Пакарана — самая большая и обаятельная мышь на свете. Стоит ли его бояться?

Автор -
387

Что это за зверь такой — пакарана? Миролюбивый и дружелюбный грызун, проживающий в тропических лесах. По размерам он не похож на маленького мышонка, скорее под стать очень крупной кошке или даже собаке. Об этом зверьке рассказывает travelask.ru.

Их можно встретить в Колумбии или , а некоторые семьи не прочь взять животное к себе в качестве домашнего питомца. Чтобы узнать больше об этом милом грызуне, обязательно посмотрите ниже.

Если говорить простым языком, то можно сравнить пакарану с большой благородной мышью, которую очень часто и вкусно кормили. Она не портит запасы еды, не вредничает и не является разносчиком заразы. Этот милый зверь может весить до 15 килограммов, но в целом не несет в себе никакой пользы для человека, кроме умиления. Он не умеет сторожить , как , и не ловит мышей, как кошка. Однако пакараной можно восхищаться, играть с ней и гладить.

Флегматичные грызуны ведут себя мирно по отношению к людям. К слову, если им сильно не надоедать, за палец они точно не укусят. Стараются питаться здоровой пищей, любят свежие фрукты и , но и от человеческой еды они вряд ли откажутся. Пищу они принимают сев на корточки и держа еду передними лапками. Они никуда не спешат и пережевывают пищу не торопясь, как будто наслаждаясь каждым кусочком. Люди, увидев пакарану, не могут удержаться, чтобы не погладить ее, ведь она действительно очень милая.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться