В Новосибирске взорвалась АЗС. Более 25 пострадавших

Автор -
447

Сегодня, 14 июня, в начале седьмого вечера на АЗС, расположенной рядом с Гусинобродским шоссе (Октябрьский район Новосибирска), взорвались несколько резервуаров с топливом. Гриб от взрыва был виден с расстояния нескольких километров. Несколько пострадавших, в том числе двое пожарных, с ожогами направлены в больницы. По предварительным данным, пострадали более 25 человек, некоторые из них находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Представитель компании «Еврогаз», которой принадлежит АЗС, сообщил агентству ТАСС, что пожар начался во время заправки автомобиля газом. Согласно этим данным, произошло от четырех до пяти взрывов, при этом огонь распространился на территории больше тысячи квадратных метров.

Вместе с тем, представитель местного управления МЧС Евгений Лебедев сообщил агентству, что пожар произошел, поскольку один из газовозов не был заземлен в момент, когда топливо сливалось в стационарную емкость.

Новосибирский информационный сайт NGS.ru публикует , на которых виден высокий огненный факел во время взрыва и газовая цистерна, перелетающая на большое расстояние и попадающая в машину. Съемки взрыва также публикуют и другие российские сайты.

Новосибирское управление Следственного комитета России возбудило уголовное по факту сильного взрыва на автозаправочной станции. Как рассказали «Коммерсанту» в ведомстве, дело расследуется по ч. 2 ст. 238 УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По последним данным, травмы получил 21 человек, изначально сообщалось о 6 пострадавших.

Тем временем тушение пожара на АЗС продолжается. «Пожар локализован на площади 1200 кв. м, переброски огня на соседнюю бензоколонку нет», — сообщили «Ъ» в -службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

«В настоящее время 21 пострадавший, в том числе девятилетний , 8 — в тяжелом состоянии, 4 получили помощь на месте, остальные в средней степени тяжести», — сообщила «Интерфаксу» главврач станции скорой помощи Новосибирской области Ирина Большакова. Один из двух пострадавших пожарных в тяжелом состоянии, уточнила она.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться