Путин опроверг версию о приказе убить Навального

Автор -
223

С отбывающим срок оппозиционером Алексеем Навальным будут обращаться тем же образом, что и с другими заключенными, заявил президент России в телеканалу NBC. Об этом сообщает Интерфакс.

«К нему не будут относиться хуже, чем к кому-либо еще», — сказал Путин в ответ на высказывание журналиста о тот, что Навальный «не является просто очередным заключенным».

Путин также опроверг версию о том, что он якобы мог распорядиться совершить покушение на Навального. «У нас нет привычки кого-либо убивать», — сказал российский лидер, отвечая на вопрос журналиста, имеет ли он отношение к возможному покушению на оппозиционера.

Ранее представитель госдепартамента Нед Прайс заявил на брифинге, что президент США уделяет внимание теме защиты прав человека и собирается обсудить ее во время саммита с президентом РФ. Он пояснил, что речь идет о гражданах США, а также — об оппозиционере Алексее Навальном.

Однако -секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью CNN в свою очередь заявил, что Путин в ходе саммита с Байденом не планирует обсуждать с ним тему Навального.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня в Женеве.

Навальный с середины марта находится в исправительной колонии N2 УФСИН России по Владимирской области под городом Покров, где он отбывает наказание по так называемому делу «Ив Роше».

Ранее в мае суд в РФ признал законным отказ возбудить о возможном отравлении Навального.


Поделиться