Экс-вице-мэра Бишкека подозревают в незаконном обогащении. Против него возбуждено уголовное дело

ГКНБ Кыргызстана установлены факты незаконного обогащения при предоставлении представителям отдельных строительных компаний муниципальных земельных участков под строительство элитных многоэтажных жилых домов.

«Установлено, что экс-вице-мэр г.Бишкек «А.У.Ш.» занимая руководящие должности в мэрии и ее структурных подразделениях, используя свое служебное положение в целях незаконного обогащения и получения материальных благ и преимуществ, действуя вопреки интересам муниципальной службы, обладая властными полномочиями, оказывал влияние по получению разрешительных документов на строительство многоэтажных объектов представителями аффилированных с ним субъектов бизнеса.

В результате отмеченных незаконных действий, на близких родственников «А.У.Ш.» и аффилированных с ним лиц было оформлено 7 земельных участков в г.Бишкек и Иссык-Кульской области, 11 офисных помещений и 4 нежилых помещения, 11 квартир и 10 парковочных мест, 2 коттеджа на территории Иссык-Кульской области, а также 5 автомашин представительского класса.

В результате чего, активы «А.У.Ш.» и его близких родственников при отсутствии обоснованных доходов резко увеличились и оцениваются на сумму свыше 100 млн. сомов.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление всего перечня незаконно добытого имущества», сообщает пресс-центр ГКНБ.

Под инициалы А.У.Ш. подходит Азыгалиев Уланбек Шайлообекович.



Поделиться