Вывезли в горы, избили и ограбили. Сотрудники МВД Кыргызстана задержали «смотрящего» и его подельника

Автор -
367

Оперативниками 3-го управления Службы криминальной милиции (СКМ) задержаны подозреваемые в разбое и похищении человека.

Ранее, в одно из районных управлений внутренних дел Бишкека обратился с заявлением гражданин, он просил принять законные меры по факту противоправного деяния. В начале июня текущего года на улице Боконбаева города некие лица путем угроз, силой посадили потерпевшего в автомашину черного цвета и вывезли в сторону гор. В безлюдном месте злоумышленники избили жителя столицы, применив силу завладели деньгами и сотовым телефоном.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП, было начато досудебное расследование по ст.202 «разбой» и ст.170 « человека» УК КР. В связи с информацией о наездах и разбое со стороны криминальных структур к расследованию данного факта подключились оперативники 3-го управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) СКМ .

В ходе оперативно-следственных мероприятий по подозрению в совершения задержаны два человека:

— гражданин С.К. 1983 года рождения, уроженец Жумгальского района Нарынской области, ранее судимый за тяжкие преступления, по данным СКМ он состоит на оперативном учете МВД как активный член организованной преступной группировки, имеет в криминальной среде статус смотрящего.
— второй задержанный гражданин У.Ч. 1983 г.р., также ранее судим, является уроженцем Иссык-Кульской области.

Решением суда в отношении обоих задержанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время осуществляется досудебное расследование.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться