МАР выделит 17 млн долларов на улучшение породы коров и увеличение производства молока в трех областях Кыргызстана

Автор -
213

Кыргызстана рассмотрел и одобрил проект Соглашения о финансировании (Дополнительное финансирование для проекта «Комплексное повышение производительности молочного сектора») между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития и проекта Письма-соглашения о внесении изменений в о финансировании между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития проекта «Комплексное повышение производительности молочного сектора» ( 5918-КG, грант D147-KG), подписанного 10 августа 2017 года.

Международная ассоциация развития выделит 17 миллионов долларов на улучшение породы коров и увеличение производства молока в Иссык-Кульской, Нарынской и Таласской областях. Часть средств – это льготный кредит, часть является грантом. Кредит предоставляется сроком на 38 лет под процентную ставку 0,75 процента. Пилотный проект проведен в Иссык-Кульской области. В рамках данного соглашения 10 000 фермеров получат ссуду в 1,5 тысячи долларов сроком на 3 года.

Ряд депутатов заявили, что такой хороший проект нужно реализовать и в других регионах. Председатель профильного Комитета Эмиль Токтошев отметил, что необходимо ускорить процедуру принятия данного соглашения.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться