Пес из России установил новый мировой рекорд (видео)

Он в одиночку протащил машину весом более тонны, пишут СМИ.

На днях пес породы кане-корсо по имени Фараон поставил новый мировой рекорд. Он сдвинул с места машину весом в 1080 килограммов на 130 сантиметров вперед! Для ясности хозяева собаки записали это на :

Такой вид спорта называется вейтпуллингом, иначе говоря — перетаскиванием тяжестей. Это для собак, которая кроме выносливости тренирует у животных способность равномерно распределять силы и нагрузку на и связки. Со стороны это может показаться довольно жестоким видом спорта, но на самом деле и неуважительное отношение к собакам в нем строго запрещены.

По словам хозяина собаки Андрея Резова, Фараон занимается вейтпуллингом уже давно: «Он тренируется по специальной методике с двух лет. На сегодняшний день у него уже семь российских и шесть мировых рекордов — все они зафиксированы в реестре рекордов России и агентстве международных рекордов “Интеррекорд”».

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться