Садыр Жапаров ознакомился с работой рудника «Кумтор» и встретился с трудовым коллективом «Кумтор Голд Компани»

Автор -
282

Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 15 июня, ознакомился с работой рудника «» после введения на нём временного внешнего управления.

Президента проинформировали, что рудник работает бесперебойно и в штатном режиме, работники ЗАО «Кумтор Голд Компани» с пониманием встретили введение внешнего управления, заработные платы им выдаются вовремя и в полном объеме, все выплаты и в бюджет страны осуществляются по плану.

Кроме этого, с целью предоставления студентам вузов практических знаний, а также обеспечения резерва кадров в данной отрасли, компания запустила программу летней практики, а также программу двухлетней стажировки для выпускников вузов страны.

Президент осмотрел золотоизвлекающую фабрику. Отмечено, что меньше чем за месяц временного внешнего управления «Кумтор Голд Компани» продало 44 тыс. унций золота, в результате получена валовая прибыль в размере 40 млн долларов США.

Как отметили работники предприятия, при начале разработки более богатой руды ожидается увеличение объемов добычи золота.

Также Садыр Жапаров посетил карьер, отметив необходимость соблюдения необходимых требований безопасности при проведении горных работ.

Президент побеседовал с трудовым коллективом ЗАО «Кумтор Голд Компани».

Он особо отметил, что предприятие работает и будет в дальнейшем функционировать по плану и в штатном режиме, в связи с чем призвал трудовой коллектив компании к усердной, добросовестной работе во благо народа страны.

Садыр Жапаров подчеркнул особую роль в структуре отечественной экономике и отметил, что с введением временного внешнего управления, на руднике «Кумтор» отныне большое внимание будет уделяться вопросам охраны экологии и окружающей среды.

Он также отметил, что за счет средств ЗАО «Кумтор Голд Компани» принято решение образовать фонд развития Нарынской области.

Садыр Жапаров также рассказал о планируемых социально-экономических реформах в стране, мерах по повышению доступности ипотечных ресурсов для всех категорий граждан, актуальных направлениях и планах во внешнеполитической деятельности, коснулся итогов своих последних зарубежных визитов.

Встреча продолжилась в формате «вопрос-ответ». Сотрудников компании интересовали вопросы о своей текущей работе, социального характера, организационных мерах по оздоровлению сотрудников, непосредственно задействованных на руднике и др.

Глава государства ответил на все поднимаемые вопросы и в свою очередь пожелал коллективу ЗАО «Кумтор Голд Компани» успехов в трудовой деятельности. Садыр Жапаров призвал всех сотрудников компании бережно относиться к ее имуществу и вкладывать все свои силы, так как теперь рудник будет полностью работать в интересах Кыргызстана.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться