В Кыргызстане намерены открыть Центр по подготовке операторов беспилотников для силовых органов

Автор -
682

МИД Кыргызстана и Управление ООН по наркотикам и преступности будут совместно продвигать открытия на территории КР Центра по подготовке операторов и использованию беспилотных летающих апппаратов ().

Об этом шла речь во встречи министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева и главы Программного офиса Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в КР Андрея Селезнева.

Как сообщает -служба МИД КР, в ходе встречи состоялся содержательный обмен мнениями по вопросу дальнейшего расширения проектно-программного сотрудничества Кыргызстана и УНП ООН. В частности, обсуждены подходы к совместной работе по привлечению доноров для реализации новых проектов по противодействию организованной преступности, незаконному обороту наркотиков, терроризму и охране границ.

Представитель УНП ООН проинформировал главу внешнеполитического   о проекте УНП ООН по использованию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в деятельности правоохранительных органов КР.

Со своей стороны, Р.Казакбаев, отметив, что по применению БПЛА демонстрирует огромный потенциал по широкому спектру приоритетных для Кыргызстана вопросов, обозначил поддержку и готовность к реализации данного проекта. Также стороны договорились продолжить совместную работу по продвижению открытия на территории Кыргызстана Центра по подготовке операторов и использованию БПЛА.

В завершение встречи, сторонами обсуждены планы по укреплению взаимного сотрудничества. В частности, отмечено активное участие Кыргызстана в деятельности УНП ООН и его директивных органов, необходимость дальнейшего расширения проектного портфеля УНП ООН и официального визита руководства УНП ООН в .

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться