Перепалка между депутатами парламента Кыргызстана чуть не переросла в драку

Автор -
334

В Жогорку Кенеше произошла перепалка между депутатами Акылбеком Кемеловым и Нурбеком Мурашевым. Об этом сообщает «Азаттык».

На заседании комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Кемелов несколько минут выступал с критикой в адрес главы кабинета министров Улукбека Марипова. После ответа Марипова продолжил выступать, на что его коллега Мурашев попросил соблюдать регламент и дать слово другим.

Замечание Мурашева не понравилось Кемелову, после обмена претензиями он встал со своего места и направился к коллеге. Однако другие депутаты остановили их.

Стоит отметить, что Акылбек Кемелов является мастером спорта и трехкратным чемпионом Кыргызстана по кулатуу. В 2016 году возглавил федерацию «Кулатуу эртаймаш WEF» по Иссык-Кульской области.

Нурбек Мурашев в 2014 году в бытность депутатом Жогорку Кенеша был обвинен в нападении на врача в Бишкеке. В свое оправдание заявил, что медик «халатно отнесся к своим обязанностям». Несмотря на то, что по данному факту было возбуждено уголовное дело, чем оно завершилось, не известно. А в 2017 году во президентских выборов поступило заявление о том, что он избил кандидата в депутаты. Нурбек Мурашев тогда подтвердил, что имела место словесная перепалка, но руку он «ни на кого не поднимал».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться