«Я готов хоть сейчас покинуть пост, если только дело во мне»: Улукбек Марипов ответил на критику депутатов

Автор -
226

Глава кабинета министров Кыргызстана Улукбек Марипов заявил о готовности покинуть свой пост.

«Я готов хоть сейчас покинуть пост, если только во мне», эмоционально среагировал Улукбек Марипов на критику депутатов на заседании комитета по аграрной политике и региональному развитию. Он отметил, что сейчас кабмин сильно загружен работой, начиная от вопросов Кумтора до проблем аграрного сектора.

«Я работаю днем и ночью не в свое удовольствие. Я не ухожу от ответственности. Согласен c вашей критикой. Мы все виноваты. Вы требуете денег на капитальные вложения, но не хватает средств. Не хватает воды. Мы работаем круглые сутки. От того, что каждые полгода меняем премьер-министра и начинаем друг друга обвинять, ситуация не меняется, не решается», — сказал Улукбек Марипов.

Ранее обвинили Улукбека Марипова в желании пиариться за счет крестьян. Они заявили, что поездка Улукбека Марипова в Чуйскую область была организована ради пиара.

«Вы посетили каналы в Чуйской области неделю назад, но проблема до сих пор не решена. Сделали селфи. Ваша -служба поездку прорекламировала в соцсетях», — сказал депутат Бактыбек Райымкулов.

Улукбек Марипов ответил, что далек от пиара. «Я далек от пиара, люблю работать. Люди требуют, чтобы мы показали свою работу, поэтому, наверное, пресс-служба публикует. Я понимаю ваше возмущение. Если был бы депутатом, поступил бы как вы, если был бы крестьянином, тоже вышел бы на . Мне тоже, как и вам, жалко фермеров», — сказал он.

Некоторые члены комитета заявили, что надо признать работу кабмина неудовлетворительной из-за трудностей с поливной водой и возможных потерь урожая фермерами. Парламентарии возложили ответственность за кризисную ситуацию в аграрном секторе на главу кабмина, который не принял эффективных мер реагирования, зная о маловодном сезоне.

У.Марипов отметил, что кабмин приложит все силы, чтобы возместить ущерб фермерам. При этом во время заседания комитета парламента и депутаты, и глава кабмина согласились, что потери урожая из-за проблем с поливной водой неизбежны.

Депутаты также считают, что надо более решительно действовать в нынешних условиях, когда ощущается острая нехватка поливной воды. Депутат Кенжебек Бокоев отметил, что надо пересмотреть отношения с соседними странами в вопросах спусков воды из водохранилищ.

По словам депутата Нурлана Сырдыбаева, урожая в этом году будет меньше на 50 процентов по сравнению с -м.

«Зерновые культуры в Чуйской области очень низкие, невозможно их собрать комбайном. говорят, что вместо 20 центнеров соберут только 10. Поэтому урожая будет на 50 процентов меньше», — сказал депутат.

Улукбек Марипов признал, что ситуация плачевная.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться