Чиновникам списали 7 тысяч штрафов за нарушения ПДД, утверждают в парламенте Кыргызстана

Автор -
220

В рамках системы «Безопасный город», фиксирующей нарушения Правил дорожного движения, водителям списано 7 тысяч штрафов. Об этом на заседании депутатской комиссии по изучению законности проведения тендера проекта «Безопасный город» заявил депутат Айбек Осмонов, передает .

«По дошедшей до меня информации, было списано 7 тысяч штрафов. Прошу на следующее заседание подготовить информацию о том, на каком основании списали штрафы, кто эти люди. Обычные люди платят, а чиновники нет. Такого не должно быть. Кто им дал на это право?», — сказал он.

Депутат добавил, что также должна быть рассмотрена ответственность людей, списавших штрафы.

Глава Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Азамат Исраилов рассказал членам депутатской комиссии, как можно аннулировать штрафы за нарушения .

Он признал, что протоколы можно аннулировать, но только на основании обращения водителей.

«Люди обращаются к нам со своими заявлениями. Бывают разные случаи, когда водители вынуждены были нарушить ПДД: АПК зафиксировал ПДД, но на перекрестке стоял регулировщик, или бывает, что заглохла, а другая машина объехала ее», — привел несколько примеров он.

По его словам, , рассматривающая обращения водителей, изучает все доводы, пересматривает видео и принимает решение. «Если с нашим решением граждане несогласны, то они обращаются в », — рассказал Исраилов.

Ранее депутат Мамасадык Бакиров («Бир Бол») сообщил, что около 9 тыс. протоколов были аннулированы с начала реализации проекта.

По состоянию на 8 июня, 835 протоколов о штрафах по нарушениям ПДД не доставлены до адресата, сообщил депутат Мамасадык Бакиров («Бир Бол»).

По его словам, в информации, предоставленной госорганами, сообщается, что 8795 протоколов аннулированы На основе чего, спросил он.

Замглавы Октябрь Урмамбетов сообщил, что с начала реализации проекта было выписано 2 млн 412 тыс. протоколов. В ГУОБДД поступило 8397 обращений, в которых водители привели свои доводы о несогласии с наложением штрафа. Комиссия рассмотрела обращения, из них 2102 обращений оставлены без удовлетворения, 6252 штрафа были аннулированы, 43 обращения находятся на стадии рассмотрения, уточнил он.

«Безопасный город» начал свою работу в Бишкеке 12 февраля 2019 года. На дорогах установлены камеры, которые фиксируют нарушения ПДД. Первый этап проекта реализовал российский концерн «Вега».

27 мая года в парламенте создали временную депутатскую комиссию по изучению законности проведения тендера первого этапа проекта «Безопасный город», а также качества и условий реализации данного проекта акционерным обществом «Концерн радиостроения «Вега».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться