Уроженец Кыргызстана занял второе место в рейтинге глобального Forbes

Компания Behavox, основанная Эркином Адыловым, стала участником рейтинга «50 лучших финтех-компаний 2021», сообщает .kz.

Еще до того, как привела к закрытию банковских отделений и запустению некогда оживленных торговых площадок Уолл-стрит, всего финансового бизнеса шла полным ходом, пишет Forbes.com. Сейчас фондовые рынки почти полностью перешли на электронный формат, и многие наиболее значимые для Уолл-стрит компании предоставляют данные, технику и программное обеспечение крупным банкам, частным инвестиционным фирмам и хедж-фондам, которые ежедневно совершают крупные сделки. Так что пандемия Covid только дала толчок компаниям к цифровизации бизнеса.

Компания Behavox, основанная бывшим биржевым аналитиком Goldman Sachs и управляющим хедж-фондом Эркином Адыловым, стала самым оптимальным решением для банков, хедж-фондов и частных инвестиционных фирм, желающих сохранить контроль над данными, поскольку весь персонал сейчас торгует и контактирует в цифровом формате. Компания Behavox, основанная семь лет назад кыргызстанцем Адыловым, использует алгоритмы и озера данных для мониторинга и хранения сообщений электронной почты и голосовой связи. Данная система предназначена для защиты крупных банков и хедж-фондов от таких проблем, как манипулирование рынком, инсайдерская торговля и кража интеллектуальной собственности.

Бизнес Behavox начал процветать, так как во пандемии сотрудники фирм стали работать удаленно, что создало огромные проблемы отделам по оценке рисков и надзора. Спустя время быстрорастущая компания Адылова привлекла новых клиентов, начиная от фонда Schonfeld Strategic Advisors и заканчивая частной инвестиционной компанией Jordan Company. Летом 2020 года инвестиционный банк Jefferies внедрил программное обеспечение Behavox, так как его сотрудники работали удаленно. Кроме того, ПО Behavox использует и Danske Bank для обновления контроля за действиями своих сотрудников. Незадолго до пандемии Behavox получила $100 млн от венчурного фонда Softbank Vision fund, тем самым включив компанию Масаёси Сона, наряду с Citigroup и Index Venturesс, в список своих инвесторов.

Компания является одним из участников рейтинга 50 лучших финтех-компаний 2021 по версии Forbes — самых перспективных частных финтех-компаний. Компании, попавшие в этот список, кардинально меняют подходы к тому, как люди тратят, экономят и инвестируют свои средства. Инновации открывают новые рынки на Уолл-стрит, повышают эффективность и позволяют проворачивать ранее нерегулируемые операции.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться