В США могут запретить камеры наблюдения от китайских производителей

Американские регуляторы намерены запретить технологические производства Huawei Technologies и еще четырех китайских компаний в связи с рисками безопасности. Об этом пишут СМИ.

В частности, под запрет могут попасть камеры видеонаблюдения от компаний Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology, широко используемые в американских школах, сообщило информагенство Bloomberg.

Помимо вышеуказанных производителей, в «черном» списке Федеральной торговой комиссии (Federal Trade Commission, FTC) фигурируют телекоммуникационній гигант ZTE Corp и производитель комплексных решений радиосвязи Hytera Communications Corp.

Приказ ведомства запретит продажи в США телекоммуникационного оборудования и устройств видеонаблюдения от указанных компаний. Кроме того, также может пересмотреть предыдущие разрешения на продажу оборудования, что может вынудить и прочих клиентов компаний в США заменить системы камер видеонаблюдения.

В проекте приказа комиссии не указывается период, в течение которого должно произойти замещение.

Представители Huawei, которая предлагает смартфоны на рынке США, заявили, что новые меры являются «необоснованными и излишне карательными». В Hikvision и Hytera отметили, что компании никогда не представляли и не представляют угрозы национальной безопасности США, а действия FTC являются неоправданными и противоречат стандартной практике правительства по оценке и предотвращению рисков.

 

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться