Врач «красной зоны» рассказала о новой смертельной «тактике» коронавируса

Российский врач-инфекционист, работающий в «красной зоне» отделения восстановительного лечения Видновской РКБ Светлана Малиновская заявила, что стал действовать более непредсказуемо. Об этом пишет «Московский комсомолец».

«Не только более агрессивно, но и непредсказуемо. То есть течение , которое мы фиксировали раньше, разительно отличается от сегодняшней клинической картины. Люди поступают, мы отслеживаем их показатели и видим, с какой невероятной скоростью происходит изменение крови буквально за часы. Количество тромбоцитов увеличивается в геометрической прогрессии, у человека моментально возникает тромбоз сосудов. И сразу происходит инфаркт. С новыми пациентами нам приходится постоянно менять схему лечения, ориентироваться по ситуации, старые алгоритмы лечения уже не работают», рассказала Малиновская.

Обезопаситься в такой ситуации помогают вакцины. Существующие на сегодняшний день препараты эффективны против измененных штампов.

Чтобы не заразиться, врач рекомендует, помимо вакцинации, чаще бывать на свежем воздухе, вести активный образ жизни, есть больше овощей и фруктов.

«Для формирования хорошего иммунитета нужно бывать на солнце, получать витамин д на свежем воздухе, совершать прогулки по лесу, кушать больше клетчатки и витаминов во фруктах и овощах. Однако это все-таки не панацея. Альтернатив прививке на сегодняшний день нет», отметила врач.

Касаясь новых штаммов коронавируса, Малиновская заявила следующее:

Сие неведомо даже светилам науки. Ковид постоянно меняется и мутирует, он перещеголял даже гриппа. Каждую неделю где-то появляется новый штамм. До конца нельзя быть уверенными, что мы их все знаем.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться