Садыр Жапаров среагировал на высказывания некоторых депутатов, обвинивших дунган в повышении цен на овощи

Автор -
883

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров предостерегает отдельных парламентариев от неосторожных высказываний, которые могут негативно сказаться на межнациональном согласии в стране. Об этом заявил президента КР Эрбол Султанбаев.

«На имя Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова поступило обращение от общественного объединения „Ассоциация дунганского этнического сообщества Кыргызстана“ с просьбой отреагировать на публичное выступление депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Б. Райымкулова.

Ранее на внеочередном заседании Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Б. Райымкулов обвинил граждан дунганской национальности в искусственном завышении цен на . В частности, он заявил, что „Дунгане искусственно цены завышают. Московский и Сокулукский районы воду получают в достаточном объёме, там как раз дунгане живут, и они же цены поднимают“.

В этой связи, Президент Садыр Жапаров предостерегает и призывает всех граждан, в том числе и депутатов Жогорку Кенеша быть корректными в своих высказываниях, которые могут подорвать целостность и сплоченность народа страны, негативно сказаться на межнациональном согласии.

Любые высказывания, касающиеся межнационального единства народа, могут повлиять на общественно-политическую ситуацию в стране.

Поэтому Глава государства предостерегает всех граждан, в том числе и парламентариев, и убедительно просит не спекулировать на этой теме.

Сегодня — многонациональная страна, где проживают более 100 этносов и только совместными усилиями мы сможем построить сильную и развитую страну», — говорится в сообщении -секретаря президента КР.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться