Смертность от COVID-19 в США опустилась до уровней марта 2020 года

Автор -
313

Число умерших от в США опустилось ниже 300 в день впервые с марта 2020 года. Об этом сообщает «Голос Америки».

Тем временем, прививочная кампания прошла еще один обнадеживающий рубеж: 150 миллионов американцев полностью вакцинировались.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), коронавирус стал третьей основной причиной смерти в США в прошлом году, уступив сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. Но теперь, когда хватка ослаблена, она опустилась в списке главных «убийц».

По данным CDC, теперь больше американцев умирают каждый день от несчастных случаев, хронических заболеваний нижних дыхательных путей, инсультов или болезни Альцгеймера, чем от COVID-19.

Согласно статистике, всего от коронавируса умерло более 600 тысяч жителей США, в то как этот показатель приближается к 3,9 миллиона, хотя считается, что реальные показатели в обоих случаях намного выше.

Около 45 процентов населения США полностью вакцинированы, сообщили CDC.

Более 53 процентов американцев получили по крайней мере одну дозу вакцины. Однако, к разочарованию экспертов в области здравоохранения, спрос на прививки в США упал.

Количество новых случаев заболевания составляет в среднем 11400 в день, притом что в начале января оно достигало четверти миллиона в день.

Среднее ежедневное число смертей снизилось примерно до 293, в то время как в середине января оно превышало 3400, сообщил Университет Джонса Хопкинса.

В Нью-Йорке, который сильно пострадал весной 2020 года, губернатор Эндрю Куомо написал в Твиттере, что в штате зарегистрировано 10 новых смертных случаев.

На пике эпидемии в штате от коронавируса ежедневно умирало около 800 человек.

В некоторых штатах дела обстоят хуже, чем в других.

Например, Миссури лидирует по заболеваемости COVID-19 на душу населения и занимает четвертое место после Калифорнии, Флориды и Техаса по количеству новых случаев за прошлую неделю, несмотря на значительно меньшую численность населения.

Между тем, из-за бюрократических препятствий и других факторов президент , вероятно, не сможет выполнить обязательство предоставить 80 миллионов доз вакцины другим странам мира к концу июня, сообщили официальные лица.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться