В Кыргызстане много повторных случаев заражения COVID-19. Эксперты прогнозируют наихудшие показатели по смертности от коронавируса

Автор -
468

В Кыргызстане много повторных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сказал АКИpress здравоохранения и соцразвития Алымкадыр Бейшеналиев.

«Я и раньше говорил о повторных случаев. У многих, возможно, уже нет антител и, поэтому заболевают повторно. Как будет протекать повторное заболевание все же будет зависит от индивидуальных особенностей организма: иммунитета, возраста, состояния здоровья», — сказал он.

Стоит отметить, что в Кыргызстане наблюдается резкое ухудшение ситуации с коронавирусом. Эксперты считают, что страна может столкнуться с повторением трагических событий «черного июля» прошлого года.

В исследовании журнала The Lancet  отнесен в разряд стран с возможными наихудшими показателями смертности от коронавируса.

Эксперты спрогнозировали от коронавируса в разных странах с июня до 31 августа года. Если ранее учитывались интенсивность передачи коронавируса SARS -2-CoV, соблюдение масочного режима, сезонность и тестирование на душу населения, то теперь базовую модель прогнозирования обновили. Добавили  вакцинацию различными вакцинами от и доминирующие варианты в этих местах.

По прогнозу уровня смертности от COVID-19 на 100 тыс. человек Кыргызстан помечен как страна с наихудшим прогнозом по смертности — от 256 до 512 смертей на 100 тыс. человек. Стоит отметить, что пока Минздрав и Республиканский штаб выдают только рекомендации по защите от коронавируса без каких-либо жестких ограничений. Хотя есть опасения, что циркулирует наиболее пока опасный индийский штамм.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться