Ведущий инфекционист США назвал штамм «Дельта» главной угрозой в борьбе с пандемией COVID-19

Автор -
248

Новый штамм «Дельта», появившийся в результате мутации вируса COVID-19 и впервые обнаруженный в Индии, является наибольшей угрозой для борьбы с пандемией коронавируса в США, заявил во вторник ведущий инфекционист страны доктор , передает «Голос Америки».

Штамм «Дельта», является «несомненно более заразным» в сравнении с исходным вариантом вируса, сказал ученый, добавив, что этот штамм «также связан с более тяжелым течением заболевания».

Как заявил в минувшую пятницу высокопоставленный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения, штамм «Дельта» начинает преобладать над другими штаммами коронавируса, циркулирующими .

По словам Фаучи, вакцины, разрешенные к использованию в США, включая вакцину / BioNTech, эффективны против нового штамма COVID-19.

«У нас есть инструменты, поэтому давайте воспользуемся ими и подавим эпидемию», – сказал ведущий инфекционист США.

Руководству страны не удастся достичь к 4 июля ранее поставленной цели – получению 70% взрослого населения хотя бы одной дозы вакцины против коронавируса, и, вероятно, для достижения этой цели потребуется еще несколько недель, заявил во вторник старший советник Белого дома по вопросам борьбы с COVID-19 Джеффри Зайентс.

Зайентс, выступая на -брифинге в Белом доме, добавил, что к 4 июля 70% американцев старше 27 лет, получат по крайней мере одну дозу вакцины.

Согласно федеральной статистике, к понедельнику полностью вакцинированы были более 150 миллионов американцев, что составляет свыше 45% населения страны.

Штамм «Дельта» стал причиной сильной вспышки COVID-19 в Индии в апреле и мае, которая унесла жизни сотен тысяч и стала серьезным испытанием для медицинских служб страны.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться