«Индийский» штамм COVID-19 выявлен в Узбекистане

Автор -

В Узбекистане зафиксирован «индийский» штамм . Об этом сообщает Kun.uz со ссылкой на Министерство инновационного развития.

По данным заместителя директора центра передовых технологий при Министерстве инновационного развития Алишера Абдуллаева, в настоящее в Узбекистане циркулируют несколько штаммов коронавируса, среди них — «британский» и «индийский».

Ранее сообщалось, что в Ташкенте 90%, а в регионах 95% населения не носят маски. В последнее время в Узбекистане жители практически перестали соблюдать соответствующие правила.

На днях специальная республиканская по борьбе с обнародовала новое решение.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, на днях Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, Министерство транспорта и другие заинтересованные ведомства внесли соответствующие предложения специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом.

Согласно решению, теперь пассажиров общественного транспорта не будут пускать в без масок.

Кроме того, общественность на регулярной основе будут предупреждать об опасности болезни. На конечных остановках транспортные средства будут дезинфицированы.

Также строгий контроль будет установлен над соблюдением санитарно-эпидемиологических правил в аэропортах и вокзалах страны.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться