Такое впечатление, что полиция Казахстана имеет негласный статус «эскадрона смерти» — Гульжан Ергалиева

Автор -
460

    Такое впечатление, что имеет негласный статус «эскадрона смерти» и исполняет любые приказы по похищениям, рейдерству, личной мести и даже убийствам людей в интересах особых агашек и татешек страны. Так «>написала в соцсетях известная казахстанская журналистка Гульжан Ергалиева, комментируя видеообращение Айгуль Мекешовой, которая рассказала о незаконных делах супруги племянника Назарбаева Кайрата Сатыбалды.

    Женщину выкрали из дома сотрудники криминальной полиции Алматы и заставили переписать бизнес на другое лицо в пользу супруги племянника елбасы Кайрата Сатыбалды. Так рассказывает сама жертва Айгуль Мекешова и о чем свидетельствуют видеозаписи похищения. (Ссылка в комментах). Не знаю, когда именно это случилось, но материал канала БАСЕ вроде свежий. Однако никаких обьяснений со стороны руководства УВД пока не было…

    Почему нас это не удивляет? Потому что манера полиции хватать людей без причин и увозить куда то стала нормой. Потому что в полиции из людей выбивают любые показания и могут заставить подписать что угодно. Потому что в полиции людей доводят до смерти. Громких примеров много.

    Активист Коше партиясы Агадил из Акмолинской области умер в полиции, куда его увезли среди ночи. Алтынбека Сарсенбаева и двух его сопровождающих похитили сотрудники силовых органов. Есть версия, что в ликвидации Заманбека Нуркадилова замешаны высшие чины полиции. Случаи сбрасывания допрашиваемых из окон полиции тоже уже не единичные. Про повешенных в камере людей многие вообще не знают. Но ни за один случай полиция не понесла ответственности. Такое впечатление, что полиция имеет негласный статус «эскадрона смерти» и исполняет любые приказы по похищениям, рейдерству, личной мести и даже убийствам людей в интересах особых агашек и татешек страны. У меня были подозрения, что мою семью избивали тоже переодетые сотрудники полиции — слишком уж они нагло и уверенно себя вели и поэтому преступников даже не искали.

    Вы заметили, что полиция ведет себя вольготно и никто из высшего руководства даже после самых громких скандалов как расстрел в Жанаозене не был уволен, наказан или посажен? Премьер-министров сажали, а этих нет. Они ненаказуемы, потому что выполняют грязную работу для агашек.
    А теперь этот случай. По рассказу предпринимательницы Айгуль Мекешовой, ее бизнес был насильно переписан в интересах члена семьи елбасы. Подобные истории мы слышали и раньше — когда людей похищали, держали взаперти, пытали и что то из них выбивали по приказу Рахата Алиева, Айсултана Назарбаева, Майры Назарбаевой… А теперь вылезает фигура племянника Назарбаева, генерала КНБ Кайрата Сатыбалды. Преследовать,
    мстить и «все закрыть» это почерк Дариги Назарбаевой — знаю по себе…

    Так что очередной скандал в семье елбасы говорит о том, что сама семья стала системной проблемой для страны. Все они имеют государственные должности, деньги, влияние и просто статус «член семьи», который позволяет им жить по понятиям и сеять вокруг полный беспредел в государственной власти. Что это за страна такая, которой правит мафия?

    …А тем временем президент Токаев на совещании правительства возмущался вандалистами, мелкими хулиганами и теми, кто ломает скамейки, что им надо ужесточить наказание и сажать в тюрьмы не меньше чем на год… А вот обращение к нему от жертвы Айгуль Мекешовой Токаев услышит или нет?
    Будем ждать результата…, пишет Ергалиева.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться