Садыр Жапаров принял верительные грамоты от послов одиннадцати стран

Кыргызстана сегодня, 24 июня, принял верительные грамоты от Чрезвычайных и Полномочных Послов Республик Корея, Кипр, Хорватия, Королевства Нидерландов, Саудовской Аравии, Дании, Объединенных Арабских Эмиратов, Народной Республики Бангладеш, Литовской, Финляндской и Французской Республик. Об этом сообщает пресс-служба президента КР.

Президент поздравил послов с началом дипломатической миссии в Кыргызстане и выразил уверенность в том, что их профессиональный опыт будет способствовать развитию отношений между странами.

Садыр Жапаров отметил заинтересованность Кыргызстана в дальнейшей активизации политического диалога и двустороннего экономического сотрудничества с вышеотмеченными странами.

Президент подчеркнул, что готов полностью поддержать инициативы послов, направленные на углубление и расширение двусторонних отношений и призвал послов к эффективному взаимодействию, в том числе в сфере инвестиционного сотрудничества, активизации диалога между бизнес-кругами стран.

Садыр Жапаров предложил рассмотреть возможность создания совместных предприятий, так как Кыргызская Республика открыта для и готова к обсуждению проектов, которые принесут взаимную выгоду.

Президент рассчитывает на эффективную деятельность послов, которая будет направлена на благо развития и расширения двустороннего сотрудничества.

Послы в свою очередь отметили, что готовы к плодотворному взаимодействию с кыргызской стороной и намерены приложить максимальные усилия для реализации всех поставленных перед ними задач, чтобы поднять двусторонние отношения на новый уровень.

Они заверили, что приложат свой опыт и знания для наращивания двустороннего взаимодействия на благо стран и народов.

Кроме того, отдельные послы отметили заинтересованность в инвестировании в экономику Кыргызстана, в частности в сферу гидроэнергетики, цифровизации и другие направления.

Они, поблагодарив президента за пожелания, подчеркнули, что в своей работе особое внимание отведут реализации поставленных перед ними задач во благо народов стран.

Президент Садыр Жапаров, еще раз поздравив с высоким назначением дипломатов, пожелал им здоровья, благополучия и успехов на новом поприще.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться