Темирлан Султанбеков написал заявление на Акылбека Жапарова по поводу налоговых нарушений

Автор -
220

Политик Темирлан Султанбеков написал заявление на замглавы кабинета министров Кыргызстана Акылбека Жапарова.

«Написал заявление в органы на Акылбека Жапарова. Первое пошло, материалы мне стали направлять томами, с графиками, таблицами и другими данными, все буду публиковать», пишет Султанбеков в соцсетях и прикрепил текст заявления на имя президента, Генпрокурора, глав и МВД:

Заместитель начальника следственного управления ГСБЭП Мирлан Жалгасынов проинформировал о том, что Анара Жапарова, жена депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Акылбека Жапарова, выплатила в 28 миллионов сомов в рамках дела об уклонении от уплаты налогов.
Компании, принадлежащие супруге Жапарова, нанесли ущерб государству на сумму 90 миллионов сомов, 28 миллионов из них возмещено.

Экс-глава ГСБЭП, генерал-майор Сыймык Жапыкеев заявлял, что фирмы Жапаровой нанесли ущерб в 1 миллион долларов.
ОАО «МИС» имеет в своей собственности около 30 объектов недвижимого имущества производственного, коммерческого и сельскохозяйственного назначения по Ысык-Атинскому району, но не производило обязательные платежи по страховым взносам и другие социальные выплаты, а за последние несколько лет предоставляло нулевые отчеты по налогам, несмотря на наличие крупного оборота. В результате этих действий государственному бюджету нанесен ущерб в особо крупном размере – 90 млн сомов.

Проинформируйте, пожалуйста, на сегодняшний день из 90 миллионов сомов до сих пор остаётся выплаченным только 28 миллионов сомов? Также прошу Вас прикрепить график выплат, которые должны произвести эти преступники, признавшие вину и начавшие выплачивать деньги в бюджет страны.

15 июня 2021 года Акылбек Жапаров призвал налоговиков «решительно выявлять недобросовестных налогоплательщиков», не находите ли вы это издевательством в ваш адрес? Так что прошу поторопиться с завершением данного дела в отношении Акылбека Жапарова, в трудные дни для государства и народа необходимо готовить бюджет к экстренным ситуациям, финансы коррумпированного чиновника, признающего свою вину и начавшего выплачивать деньги надо заставить поспешить.
Также прошу проинформировать о том, найдено ли в ходе следствия аффилированность Анары Жапаровой со своим супругом Акылбеком Жапаровым? Вероятно, да, тогда почему в соответствии со статьей 231 УК КР Акылбек Жапаров не лишён возможности занимать государственные и политические должности в срок на несколько лет, как того требует ?


Ранее Султанбеков подверг критике А.Жапарова и заявил о проведении расследования в отношении этого высокопоставленного госчиновника.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться