«Экономических проблем вагон и маленькая тележка»: Темирлан Султанбеков критикует Акылбека Жапарова

Автор -
493

Молодой политик Темирлан Султанбеков жестко критично отозвался на слова министра экономики и финансов Аклыбека Жапарова, что ситуация в экономике страны не критическая.

«Слова Акылбека Жапарова о том, что экономика Кыргызстана не критическая даёт нам 100% основание на то, чтобы мы продолжили паниковать: экономических проблем вагон и маленькая тележка, и если ранее мы могли думать, что надо дать время правительству подумать над решением проблем, то сегодня уже ясно, что , членом которого является Акылбек Жапаров считает, что ситуация хорошая и все хорошо», написал в соцсетях Т.Султанбеков.

Ранее А.Жапаров заявил следующее: «Что нас радует и вселяет уверенность в будущем, так это относительно высокая рождаемость и трудоизбыточность. Это тот ресурс, которого многим странам не хватает. Единственное, на сегодня остро стоит вопрос избавления, особенно среди молодого поколения, от синдрома так называемого комплекса бедной страны. Создание рабочих мест — основная задача нашего кабинета в ближайшее время.

Люди есть, дети есть, им надо дать образование и сделать конкурентоспособными. Сейчас рождаемость в стране составляет 120-130 тысяч в год. К 2030 году в Кыргызстане будут рождаться 230 тысяч детей. Это хороший темп. Если мы все время будем ныть и говорить, что у нас очень большой долг и маленький ВВП, то ничего не выйдет. Давайте поменяем парадигму».

«Акылбек Жапаров сегодня выступил и сказал, что «Ситуация в экономике Кыргызстана не такая критическая…»
Я напомню, что 20 апреля, год назад при Жээнбекове этот товарищ выступил со словами: « и премьер оправдали наши надежды…»
Через полгода Президента и премьера народ сверг. Сегодня премьер тот сидит, президент ждёт ареста, а его братишка и серый кардинал уже сидят в СИЗО ГКНБ.

Слова Акылбека Жапарова о том, что экономика Кыргызстана не критическая даёт нам 100% основание на то, чтобы мы продолжили паниковать: экономических проблем вагон и маленькая тележка, и если ранее мы могли думать, что надо дать время правительству подумать над решением проблем, то сегодня уже ясно, что правительство, членом которого является Акылбек Жапаров считает, что ситуация хорошая и все хорошо», пишет Султанбеков.

«Я в эфире Азаттыка прямо в лицо Акылбеку Жапарову сказал, что только по одному делу он должен стране 300 000 долларов, через месяц он выплатил бюджету по статье неуплата налогов 28 000 000 сомов— 330 969$.
Я хочу подготовить материалы и провести собственное расследование в отношении Акылбека Жапарова- друзья, помогите распространить и собрать материалы, если у Вас будут данные нарушений и преступлений, как финансовых, так и других Акылбека Жапарова прошу скидывать мне в личку, а я подготовлю расширенный документ и предоставлю в органы прокураторы, ГКНБ, МВД и на суд общественности.
Пора сказать «СТОП!» пожирателям будущего нашей страны, они украли у меня и у моих сверстников спокойную молодость и я не хочу, чтобы ещё одно поколение выросло с желанием уехать заграницу», говорится в публикации Султанбекова.

А.Жапаров сегодня также заявил, что мировая тенденция такова, что рост цены на пойдет дальше. В ближайшее время все золота начнут осваиваться, благодаря указу президента, самим государством.

«Есть технологии, есть бизнес-проекты, есть уже такие люди, как Тенгиз Болтурук, которые могут это все возглавить, и, надеюсь, превратить нашу страну в одну из развитых стран», — сказал он.

По словам Жапарова, ресурсов достаточно. Кроме золота есть платина и , которые активно используются в IT-технологиях.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться