Ветераны ЦРУ рассказывают, как они использовали шпионские методы для воспитания своих детей

Автор -
383

New York Post рассказал о том, как бывшие агенты ЦРУ применяют свои навыки для воспитания детей. Статью перевел сайт Inopressa.

«Когда Кристина Хиллсберг работала политическим аналитиком в ЦРУ, то познакомилась со своим будущим мужем Райаном, оперативным сотрудником. Эти двое начали общаться в системе обмена мгновенными сообщениями ЦРУ. Райан любил приключения и имел подготовку в областях агентурно-оперативной разведки, оружия, техник организации побега и уклонения от преследования, в то время как Кристина называет себя «соблюдающей правила и избегающей риска, насколько это вообще возможно», — пишет New York Post.

«Они полюбили друг друга. Тот факт, что Райан был разведенным отцом с тремя детьми (9, 8 и 6 лет), не оказалось сдерживающим фактором. В действительности, чем больше времени Кристина проводила с ним и детьми, тем больше она подмечала кое-что интересное в его методах воспитания. «Я была очарована тем, каким папой он был, с первой минуты, как увидела, как они взаимодействуют, — говорит Хиллсберг. — Это резко отличалось от чрезмерной родительской опеки, которая так распространена».

«Позже она поняла, что он применял методы ЦРУ», — говорится в статье.

«Во время посещения кукурузного лабиринта (когда на поле кукуруза рассаживается так, чтобы создать лабиринт, который посещают туристы — Прим. ред.), он позволял детям убегать вперед; а если они забегали слишком далеко, он свистел, как птица, и они возвращались. Когда они приходили в сувенирный магазин, он позволял им делать собственные покупки, чтобы они могли посчитать сдачу и принять разумные решения о покупках в рамках той небольшой суммы, что он им давал. В общем, пишет Кристина, «он чувствовал себя непринужденно и всегда держал все под контролем, хотя иногда и издалека». В конце концов, они поженились и у них родилось двое собственных детей, и их стала счастливой смесью «больших» и «малышей», — пишет газета.

«В своей книге «Лицензия на родительство: как моя шпионская карьера помогла мне вырастить находчивых и амодостаточных детей» (License to Parent: How My Career As a Spy Helped Me Raise Resourceful, Self-Sufficient Kids), вышедшей в издательстве GP Putnams Sons, Кристина и Райан, которые теперь оба работают в частном секторе, описывают методы ЦРУ, которыми они владеют и которые помогли стать им лучшими родителями. Кристина черпает идеи в навыках межличностного общения, письма и анализа, в то время как Райан больше сосредотачивается на слежении за обстановкой — так, одна из любимых тем во время семейной поездки на машине — это обсуждение того, что делать, если их будет преследовать », — рассказывает New York Post.

«Мы готовим наших детей к экстремальным ситуациям, но не из страха, а с пониманием того, что это маловероятно, но если такая ситуация возникнет, они смогут с ней справиться. Когда мы говорим с ними об этом, как если бы это было нормальным явлением, это становится развлечением, как, например, сесть с двухлетним ребенком и вместе собрать его сумку для приключений [сумка со всем необходимым, которую держат под рукой на случай ]. Есть способ подготовиться разумным образом «, — указывают они.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться