Глава Минздрава Кыргызстана заболел COVID-19 — СМИ

Автор -

У главы Минздрава КР выявлен COVID-19. Об этом 24.kg сообщил сам министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев.

По его словам, результат ПЦР-теста оказался положительным. «Я пью третий день, уже легче. Вчера было плохо. Сегодня уже могу разговаривать. Работаю на удаленке», — сказал чиновник.

Стоит отметить, что А.Бейшеналиева подвергли жесткой критике за пропаганду иссык-кульского корня и даже потребовали его отставки с поста главы Минздрава КР в парламенте. Было принято соответствующее постановление. Однако после вступления новой Конституции в силу и отставки правительства, Бейшеналиев снова занял пост министра здравоохранения уже в кабинете министров.

В то же в Кыргызстане официально объявлено о «третьей волны» и есть предположения, что люди начали заражаться индийским штаммом.

На фоне ухудшения ситуации кабинет министров заявил, что не будет вводить жестких органичений, а надеется на социальную ответственность граждан. Эксперты прогнозируют, что ситуация может оказаться «чернее «Черного июля» прошлого года. Международные эксперты прогнозируют, что в Кыргызстане могут быть наихудшие показатели по смертности от коронавируса.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться