«Власть не должна сдирать кожу с народа, да ещё присыпать солью»: Жылдыз Жолдошева о повышении тарифов на электроэнергию

Автор -
394

Власть не должна сдирать кожу с народа, да ещё присыпать солью, а после поднимать тариф. Об этом СМИ заявила экс- парламента Жылдыз Жолдошева СМИ.

Ко мне обращаются много соотечественников с различными вопросами. Сегодня решила высказать своё мнение по тарифу на электроэнергию, а позже — по другим вопросам.

до своего вступления в президентскую должность обещал во избирательной кампании, что сохранит тариф 77 тыйынов и отменит лимит 700 кВт/час. Мы все этому свидетели. Обещание не сдержано, потому что реалии диктуют свои правила.

Я с 2010 года твержу, что для наших граждан даже тариф в один сом за киловатт очень обременителен, потому что уровень жизни нашего народа не такой, как бы мы хотели, жизнь утяжеляется. Энергетики же говорят, что в соседних странах дороже. Действительно, дороже, но там есть альтернативное в виде дешёвого угля и газа. А у нас? Даже отечественный уголь дорогой. Про , проданный за1$, я даже не говорю. Поэтому не сравнивайте наше положение с их положением, уважаемые энергетики.

Власть не должна сдирать кожу с народа, да ещё присыпать солью, а после поднимать тариф. Поразительны слова наших энергетиков о том, что «ведь граждане кладут единицы на телефон?» А вы знаете, каким большим подспорьем является для наших обездоленных граждан этот самый телефон? С помощью телефона можно решить вопрос, позвонив знакомому, тогда как раньше приходилось тратить деньги на дорогу и ехать за 1000 км, чтобы решить вопрос. У простых людей телефоны не такие, как у вас за тысячи долларов. И потом наши сограждане по этим китайским телефонам общаются со своими мигрантами…

Хочу сказать, Садыр Нургожоевич, сожмите волю в кулак, вырвите с корнем схему Ширшова, прогоните из энергосистемы энергетиков, который работают по схеме Ширшова, снижайте потери в энергосекторе, исследуйте прибывшие гранты. Вы сейчас очень хорошо освоили операцию «кустуруу», так что примените «кустуризацию» к энергетикам. Но народ не мучайте и не раздражайте.

Если примите во внимание вышеизложенное предложение, господин президент, тогда Вы выполните своё обещание, то есть оставите прежний тариф 77 тыйынов за киловатт и отмените лимит, сказала Жолдошева.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться