Депутат ЖК Алиярбек Абжалиев возместил государству 20 млн сомов – ГКНБ о деле свата Сооронбая Жээнбекова

Автор -

Депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана Алиярбек Абжалиев возместил государству 20 млн сомов. Об этом сообщает «Кабар» со ссылкой на -службу Госкомитета нацбезопасности () КР.

Напомним, что Антикоррупционная служба ГКНБ установила факты незаконного обогащения со стороны депутата Жогорку Кенеша Алиярбека Абжалиева.

Абжалиев, являясь депутатом ЖК, а также используя свои родственные отношения с экс-президентом КР Сооронбаем Жээнбековым, активно вмешивался в работу государственных органов, при этом лоббировал интересы частных структур в ущерб государственным интересам. Также установлено, что он, работая на государственных должностях, приобрел имущественные активы, несопоставимые с его официальными доходами, в частности более 20 элитных квартир, жилые дома в ВИП-городках г.Бишкек, пансионат в Иссык-Кульской области, земельные участки на территории Иссык-Кульской и Чуйской областей, а также недвижимость в Турции и .

Вместе с этим Абжалиевым были инвестированы значительные денежные средства в одну из строительных компаний на строительство многоквартирных домов в г.Бишкек и другие коммерческие объекты, а именно в Каиндский кабельный завод, а также в каменного угля и золота.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться