В Израиле половина заразившихся штаммом «Дельта» были привиты против Covid-19

Автор -
342

В Израиле половина инфицированных штаммом «Дельта» людей были полностью привиты препаратом /BioNTech, сообщает The Wall Street Journal.

Около половины взрослых, инфицированных в результате вспышки Delta-варианта Covid-19 в Израиле, были полностью вакцинированы вакциной Pfizer Inc. Это побудило вновь ввести требование о масках в помещении и другие меры по сдерживанию этого штамма с высокой степенью передачи инфекции.

По предварительным данным израильских чиновников здравоохранения, около 90% новых инфекций, вероятно, были вызваны вариантом Delta. Об этом сообщил Ран Балисер, который возглавляет экспертную консультативную группу по Covid-19 при правительстве Израиля. По его словам, до 16 лет, большинство из которых не были вакцинированы, составляют около половины инфицированных.

В течение большей части июня в стране регистрировали всего около 10 случаев заражения в день, но в конце месяца уровень заболеваемости КВИ поднялся до 200 в сутки.

Среди вновь заразившихся в 90% случаев выявлен штамм «Дельта». При этом около половины инфицированных – дети до 16 лет, большинство из которых не получали прививку. На днях в Израиле по этой причине начали вакцинировать подростков от 12 лет.

Стоит отметить, что внес Кыргызстан в список государств высокой эпидемиологической опасности.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться