Пограничники Кыргызстана пресекли незаконный перегон 74 голов мелкорогатого скота в Узбекистан

Пограничники Айдаркенского пограничного отряда пресекли незаконный перегон скота через государственную границу. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и Погранслужбы Кыргызстана.

В ходе несения службы в местности Кара-Жантак Кадамжайского района Баткенской области пограничный наряд задержал 2 автомашины Hyundai-Porter и троих кыргызстанцев, которые пытались контрабандным путем перевезти из Кыргызстана на территорию Узбекистана 74 головы мелкорогатого скота. После оформления соответствующих документов задержанные и скот были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.

На следующий день, 27 июня года, к пограничникам Ала-Букинского пограничного отряда обратился житель села Жаны-Шаар Ала-Букинского района Джалал-Абадской области с просьбой помочь вернуть , которая перешла на территорию сопредельного государства.
Пограничные представители Кыргызстана и Узбекистана провели телефонные переговоры, по итогам которого лошадь была возвращена владельцу в день его обращения.
Пограничная служба ГКНБ Кыргызской Республики напоминает о том, что в случае возникновения различного рода проблем на государственной границе, необходимо обратиться в ближайшее подразделение Погранслужбы КР для решения вопросов в рамках национального законодательства.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться