СМИ КНДР сообщают, что северокорейцы беспокоятся из-за «исхудавшего» Ким Чен Ына

Автор -
357

Все в Северной Корее убиты горем из-за очевидной потери веса лидера Ким Чен Ына, сказал житель Пхеньяна, которого цитируют государственные СМИ страны после просмотра недавней видеозаписи с Кимом.

Редкий публичный комментарий о Ким последовал после того, как в начале июня иностранные аналитики отметили, что лидер, которому предположительно 37 лет, похоже, заметно похудел.

«Вид исхудавшего уважаемого генерального секретаря () так сильно разбивает сердце нашего народа», — сказал этот человек в интервью, которое передала государственная телекомпания KRT в пятницу, пишут СМИ.

«Все говорят, что у них навернулись слезы», — сказал собеседник, который прокомментировал недавнее с главой .

Жители Пхеньяна смотрели на большом экране на улице концерт, на котором присутствовали Ким и представители партии после пленарного заседания их Рабочей партии Кореи (ТПК). В эфире не сообщалось подробностей о том, что привело к похуданию.

Когда Ким снова появился в государственных СМИ в июне после того, как его не видели на публике в течение почти месяца, аналитики NK News, веб-сайта, занимающегося мониторингом Северной Кореи в Сеуле, отметили, что его часы, похоже, застегиваются плотнее, чем раньше, вокруг явно более тонкого запястья.

Учитывая жесткий контроль Кима над властью в Северной Корее и неопределенность относительно каких-либо планов относительно его преемника, международные СМИ, шпионские агентства и специалисты внимательно следят за его здоровьем.

В начале прошлого года слухи о здоровье Кима резко усилились после того, как он пропустил празднование годовщины рождения основателя государства Ким Ир Сена 15 апреля, а в начале мая вновь появилось на публике.

В 2014 году государственные СМИ сообщили, что Ким страдает от «дискомфорта» после продолжительного периода отсутствия общественного внимания.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться